Agenhayati Trichoderma adalah sejenis jamur yang berfungsi untuk melindungi tanaman dari serangan jamur-jamur penyebab penyakit dengan cara merusak hifa dari jamur tsb. Sehingga jamur Trichoderma dapat menekan populasi jamur lain pembawa penyakit di lahan
Aplikasi : dilakukan dengan penaburan trichoderma di persemaian dan penaburan / penyemprotan trichoderma rutin setiap 2 minggu setelah tanam.
Dosis : untuk lahan persemaian cukup penaburan 0,25 kg di persemaian. Sedangkan untuk setelah tanam 2 sendok makan per rumpun. Atau untuk perlakuan trichoderma bentuk cair bisa di kocor dan disemprot ke tanaman.
Berikut Trichoderma padat yang kami jual siap di kirim melalui pos ke alamat anda :
Biang Trichoderma F1 : Rp.100.000 per botol isi 600 ml. ( hub 0812 7466 4892 )
Trichoderma ini merupakan biang F1 yang bisa di aplikasikan langsung ke lapangan. Ataupun untuk diperbanyak menjadi biang F2 dan F3. Bahkan bisa dikembangkan menjadi larutan cair trichoderma.
Cara membuat biang trichoderma F0 dan cara memperbanyak menjadi biang trichoderma F1, F2, F3 dan menjadi larutan cair : KLIK DISINI